#312 / 16.08.2018, 15:57 Uhr - Auslösung Rauchwarnmelder

Einsatzleiter vom Dienst

EvD

Der Einsatzleiter vom Dienst

Um sicherzustellen, dass es auch in einer freiwilligen Feuerwehr jederzeit und rund um die Uhr einen verantwortlichen Ansprechpartner für Einsatzfragen bzw. für die Einsatzleitung gibt, hat die Feuerwehr Quickborn schon vor einigen Jahren die Funktion eines Einsatzleiter vom Dienst, kurz EvD eingeführt.

Der EvD ist in seiner „Dienstwoche“ Ansprechpartner für die Feuerwache bzw. für die Leitstelle für Erkundungen oder unklaren Lagen und übernimmt bei Einsätzen automatisch die Einsatzleitung.

Die jeweilige „Dienstwoche“, die ebenfalls wie alle anderen Funktionen bei der FF Quickborn ehrenamtlich übernommen wird, beginnt und endet jeweils Freitags, 52 Wochen im Jahr.

Als Einsatzleiter trägt er bei Einsätzen die gelbe Weste, die ihm als diesen kenntlich macht. Die Einsatzleiter vom Dienst bei der FF Quickborn sind reihum:

• Wehrführer Wido Schön
  • Stellv. Wehrführer Daniel Dähn
  • Zugführer Thormas Schröder
  • Zugführer Björn Fehrs

In der „Dienstfreien“ Zeit übernehmen diese Führungskräfte entweder die Aufgabe des Führungassistenten (Abschnittsleiter, ELW-Aufgaben etc.) oder aber auch jede andere Mannschaftsaufgabe.

17.08.2018: Nils hat sich getraut
02.08.2018: Feuerwehr im viereinhalb stündigen Einsatz nach tödlichem Verkehrsunfall
25.07.2018: Gewitter sorgt für vollgelaufene Keller
14.06.2018: Zwei Feuer halten Quickborner Feuerwehr in Atem